Apps

Upload Foto Instagram: Ternyata bisa lewat Laptop Lho!

Upload foto di Instagram. Credit Photo: CXM.World

Sayaajarkan – Upload foto di Instagram memang menyenangkan. Momen seru apapun bisa langsung kita bagikan dari HP dengan mudah.

Tapi ada kalanya kita sedang berada di depan laptop melihat foto-foto di files dalam hard drive dan ingin menguploadnya. Repot dong kaLau harus dipindah ke HP dulu? Apalagi saat terlanjur ‘pewe.’

Sayangnya sampai sejauh ini Instagram tidak menyediakan fitur untuk upload via komputer.

Namun jangan khawatir, kita bisa mengakalinya kok. Kreatif dong! Upload foto Instagram tidak perlu dari HP.

Sini saya ajarkan! Bisa menggunakan BlueStacks atau Dropbox, tinggal pilih saja metode mana yang lebih enak.

BlueStack

BlueStack merupakan emulator supaya kita bisa menggunakan aplikasi Instagram untuk HP Android, lewat komputer.

Download dan install BlueStacks, tunggu beberapa menit untuk dia start up. Pilih bahasa yang ingin digunakan, lalu login menggunakan akun Google. Selanjutnya gampang banget tidak usah diajari. Pilih mana yang perlu.

Kita akan melihat Google Plays Store. Cari aplikasi Instagram dan pilih. Install deh.

BlueStacks dan Instagram sudah terinstall sekarang kita tinggal pakai. Sign in akun Instagram kita dan tampilan Instagram akan muncul seolah kita sedang menggunakan HP. Upload. filter, share? Bisa banget!

Upload foto di Instagram.

Gak cuma Instagram, Bluestacks adalah emulator android yang memungkinkan kamu memainkan Apps android lain di laptop. Credit Photo: Filehippo.com

Dropbox

Cara lain untuk upload foto Instagram via komputer adalah menggunakan metode Dropbox. Dropbox adalah penyedia layanan cloud storage.

Pertama-tama buat akun Dropbox, lalu download dan install Dropbox client untuk komputer.

Selanjutnya install app Dropbox untuk HP Android atau iPhone dan log in.

Ketiga, upload dan sync foto-foto kita. Seret foto dari dari komputer ke folder Dropbox dan dia akan tersinkonisasi secara otomatis.

Sekarang ambil HP, buka Dropbox dan pilih foto. Tekan panah kebawah di pojok kanan atas. Pilih ‘export’ lalu app Instagramnya. Lewat cara ini Instagram di komputer akan nampak seperti di HP. Filter pun seperti biasanya.

Upload foto di Instagram.

Kegunaan Dropbox dan Bluestacks hampir sama. Mau pakai yang mana terserah kamu. Credit Photo: Dropbox

Gimana mudah bukan upload foto Instagram lewat komputer? Selamat mencoba! Ada yang tahu cara-cara lainnya? Kalau ada, kasih tahu kami di kolom komentar, ya!

Click to comment

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of
To Top